FOCUSDATA 

Bastion tower, Masveldplein 5 place du champ de mars, 20th and 21st floor-1050 Brussels - Bruxelles 

Copyright FOCUSDATA Tous droits réservés | Mentions légales | Politique de confidentialité | Contact 

Site réalisé avec WebAcappella FX - Crédits : Pixabay.com 

1) Introduction : 

 

Votre vie privée est extrêmement importante pour nous. La présente déclaration relative à la protection de la vie privée précise si et de quelle manière vos données personnelles sont collectées lorsque vous utilisez notre site Internet www.focusdata.be . Lisez cette déclaration pour en savoir plus sur la manière dont nous recueillons et traitons vos données personnelles lorsque vous visitez et utilisez notre site Internet.

 

La présente déclaration relative à la protection de la vie privée s’applique au site Interne exploité par la société FOCUSDATA, ayant son siège à 4860 Pepinster, Route de Soiron 29, et ayant comme numéro d’entreprise le n° 0480.069.430- tel: +32 02 550 36 27 – adresse courriel: focus-data@outlook.com.

 

2) Traitement des données personnelles

 

En utilisant notre site et/ou en communiquant vos données personnelles, vous acceptez expressément la manière dont nous collectons et traitons vos données personnelles, tel que décrit plus en détail ci-dessous.

 

Les données personnelles que vous fournissez via notre site sont collectées et traitées en conformité avec la législation en vigueur relative à la protection de la vie privée et plus particulièrement avec la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

 

3) Manière dont les données personnelles sont collectées

 

Vos données sont collectées via notre site lorsque vous complétez un formulaire de contact.

 

4) Les données personnelles que nous collectons

 

Nous traitons votre nom, votre adresse, votre numéro de TVA (si applicable), le nom de votre société (si applicable) et votre adresse courriel que vous avez communiqués en complétant le formulaire de contact.

 

Nous collectons également les informations contenues dans toutes les communications que vous nous envoyez par e-mail ou sur notre site web, y compris leurs contenus et leurs métadonnées.

 

Lorsque vous visitez notre site, nous enregistrons aussi votre adresse IP, votre moteur de recherche et votre système d’exploitation, votre localisation géographique, le site externe qui vous a éventuellement renvoyé vers notre site, les pages que vous visitez sur notre site et la date ainsi que l’heure de chacune des visites de nos pages. Cette information n’est collectée qu’à des fins statistiques et pour améliorer notre site. Ces données peuvent être utilisées pour vous identifier.

 

Avant de nous divulguer des informations personnelles concernant une autre personne, vous devez obtenir le consentement de ladite personne en ce qui concerne la divulgation et le traitement de ces informations personnelles selon les termes de cette politique.

 

5) But de la collecte de données personnelles

 

Nous utilisons les données personnelles que vous nous avez communiquées via le site pour vous permettre de recevoir une réponse à personnalisée à votre demande.

 

Le cas échéant et pour autant que ce soit nécessaire, nous utilisons aussi vos données personnelles pour :

 

1)     Gérer les demandes ;
2)     Optimaliser la gestion du site et l’administration clients ;
3)     Optimaliser la qualité de nos services offerts via le site ;
4)     Réaliser des études et analyses de marché et établir des statistiques des visiteurs ainsi que leurs profils ;
5)     Maintenir la sécurité de notre site web et empêcher la fraude

 

En nous fournissant ces données volontairement, vous autorisez FOCUSDATA à utiliser vos données personnelles au fins exposées ci-dessus.

 

6) Divulgation de vos informations personnelles

 

Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à n’importe lequel de nos employés ou dirigeants, dans la mesure où cela est raisonnablement nécessaire aux fins énoncées dans cette politique.

 

Nous pouvons divulguer vos informations personnelles :

 

1)     Dans la mesure où nous sommes tenus de le faire par la loi ;

2)     Dans le cadre de toute procédure judiciaire en cours ou à venir ;

 

Sauf disposition contraire de la présente politique, nous ne transmettrons pas vos informations personnelles à des tierces parties.

 

7) Conservation de vos informations personnelles

 

Cette Section détaille nos politiques de conservation des données et nos procédures, conçues pour nous aider à nous conformer à nos obligations légales concernant la conservation et la suppression d’informations personnelles.

 

Les informations personnelles que nous traitons à quelque fin que ce soit ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire à cette fin ou à ces fins.

 

Nonobstant les autres dispositions nous conservons des documents (y compris des documents électroniques) contenant des données personnelles :

 

1)     Dans la mesure où nous sommes tenus de le faire par la loi ;

2)     Si nous pensons que les documents peuvent être pertinents pour toute procédure judiciaire en cours ou potentielle ;

 

Le tiers peut demander à consulter, à corriger ou à supprimer ses données personnelles, sauf pour les obligations légales liées à FOCUSDATA.

 

8) Sécurité de vos informations personnelles

 

Nous prendrons des précautions techniques et organisationnelles raisonnables pour empêcher la perte, l’abus ou l’altération de vos informations personnelle.

 

Nous stockerons toutes les informations personnelles que vous nous fournissez sur des serveurs sécurisés (protégés par mot de passe et pare-feu).

 

Vous reconnaissez que la transmission d’informations par internet est intrinsèquement non sécurisée, et que nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données envoyées par internet.

 

9) Sites web tiers

 

Notre site web contient des liens hypertextes menant vers des sites web tiers et des informations les concernant. Nous n’avons aucun contrôle sur ces sites, et ne sommes pas responsables de leurs politiques de confidentialité ni de leurs pratiques.

 

10) Cookies

 

Notre site web utilise des cookies. Un cookie est un fichier contenant un identifiant (une chaîne de lettres et de chiffres) envoyé par un serveur web vers un navigateur web et stocké par le navigateur. L’identifiant est alors renvoyé au serveur à chaque fois que le navigateur demande une page au serveur. Les cookies peuvent être « persistants » ou « de session » : un cookie persistant est stocké par le navigateur et reste valide jusqu’à sa date d’expiration, à moins d’être supprimé par l’utilisateur avant cette date d’expiration ; quant à un cookie de session, il expire à la fin de la session utilisateur, lors de la fermeture du navigateur. Les cookies ne contiennent en général aucune information permettant d’identifier personnellement un utilisateur, mais les informations personnelles que nous stockons à votre sujet peuvent être liées aux informations stockées dans les cookies et obtenues par les cookies.

 

La plupart des navigateurs vous permettent de refuser ou d’accepter les cookies. Par exemple:

 

1)     avec Internet Explorer (version 10), vous pouvez bloquer les cookies en utilisant les paramètres de remplacement de la gestion des cookies disponibles en cliquant sur «Outils», «Options internet», «Confidentialité» puis «Avancé»;

2)     avec Firefox (version 24), vous pouvez bloquer tous les cookies en cliquant sur «Outils», «Options», «Confidentialité» puis en sélectionnant «Utiliser des paramètres personnalisés pour l’historique» depuis le menu déroulant et en décochant «Accepter les cookies provenant des sites»; et

3)     avec Chrome (version 29), vous pouvez bloquer tous les cookies en accédant au menu «Personnaliser et contrôler» puis en cliquant sur «Paramètres», «Montrer les paramètres avancés» et «Paramètres de contenu» puis en sélectionnant «Empêcher les sites de définir des données» dans l’en-tête «Cookies».

Bloquer tous les cookies aura un impact négatif sur l’utilisation de nombreux sites web. Si vous bloquez les cookies, vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site web.

 

Vous pouvez supprimer les cookies déjà stockés sur votre ordinateur. Exemple:

 

1)     avec Internet Explorer (version 10), vous devez supprimer le fichier cookies manuellement (vous pourrez trouver des instructions pour le faire ici http://support.microsoft.com/kb/278835);

2)     avec Firefox (version 24), vous pouvez supprimer les cookies en cliquant sur «Outils», «Options», et «Confidentialité», puis en sélectionnant «Utiliser des paramètres personnalisés pour l’historique» et en cliquant sur «Montrer les cookies», puis sur «Supprimer tous les cookies»; et

3)     avec Chrome (version 29), vous pouvez supprimer tous les cookies en accédant au menu «Personnaliser et contrôler» puis en cliquant sur «Paramètres», « Montrer les paramètres avancés » et «Supprimer les données de navigation» puis «Supprimer les cookies et les données des modules d’autres sites» avant de cliquer sur «Supprimer les données de navigation».

Supprimer les cookies aura un impact négatif sur l’utilisation de nombreux sites web.

 

Nous utilisons Google Analytics pour :

 

1)     Reconnaître un ordinateur lorsqu’un utilisateur consulte le site web

2)     Suivre les utilisateurs lors de leur navigation sur le site web

3)     Améliorer l’utilisation d’un site web

4)     Analyser l’utilisation du site web

5)     Administrer le site web

6)     Empêcher la fraude et améliorer la sécurité du site web

 

11) Droits des personnes concernées

 

Vous avez le droit de nous demander sans frais de quelles données personnelles nous disposons à votre sujet et de les faire éventuellement corriger ou compléter gratuitement en contactant FOCUSDATA via les données de contact figurant ci- dessous.

 

Vous avez aussi la possibilité de contacter à tout moment la Commission de Protection de la Vie privée (CPVP – APD) et de consulter le registre public.

 

12) Modifications

 

FOCUSDATA se réserve le droit de modifier la déclaration relative à la protection de la vie privée. Cette déclaration relative à la protection de la vie privée a été modifiée pour la dernière fois le 30/04/2020. Votre utilisation de notre site signifie que vous acceptez la présente déclaration relative à la protection de la vie privée.

 

13) Coordonnées de contact

 

FOCUSDATA est responsable du traitement de ces données personnelles et veille à la confidentialité et à la sécurité des données. Vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : Bastion tower Masveldplein 5 place du champ de mars, 20th and 21st floor, 1050 Brussels - Bruxelles ou via l’adresse courriel : Focus-data@outlook.com 

 

Politique de confidentialité